Экспертный совет РОО (ЭС РОО) был создан в 2000 г. Экспертный совет является органом саморегулируемой организации оценщиков, призванным осуществлять обязательные и инициативные экспертизы отчетов об оценке в соответствии с законодательством РФ.

Целью ЭС СРО РОО является осуществление контроля качества оказываемых членами РОО оценочных услуг, разработка и популяризация новых методов и методик оценки, предоставление консультационной и методической помощи оценщикам, содействие формированию профессиональной этики оценщиков России, повышение авторитета РОО и его членов.

Информация о деятельности ЭС РОО размещается на официальном сайте РОО.

Члены ЭС и его председатель избираются общим собранием РОО сроком на два года. Основные критерии выбора членов Экспертного совета — наличие опыта оценочной деятельности не менее 5 лет; квалификационного звания РОО или сертификатов TEGoVA, TGA, RICS (при их отсутствии в исключительных случаях — рекомендации РО РОО и представление Совета РОО); наличие рекомендации от Правления РО РОО; отсутствие замечаний со стороны Контрольного отдела РОО, Экспертного совета РОО, взысканий от Дисциплинарного комитета; отсутствие мотивированных замечаний на проведение экспертизы отчетов (если таковые имели место).

В состав Экспертного совета входят 250 экспертов из разных регионов России.

Из них девять экспертов представляют Новосибирское отделение: Вольнова В.А.,Корольков Н.Н.,Лебедев В.В., Жуковская А.В.,Коляденко Т.С., Леонов П.С., Урюмцев Е.К., Федечкина Л.П.,Цхай О.С.

Экспертный совет РОО проводит независимую экспертизу отчетов об оценке. Проведение экспертизы и получение соответствующего заключения помогает заказчику оценки лучше разобраться в том, насколько качественно выполнен отчет, избежать серьезных ошибок при заключении сделок. Независимая экспертиза отчетов становится все более актуальным и востребованным направлением оценочной деятельности.

 

ЭКСПЕРТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НРО РОО В РАМКАХ ПЕРЕДАЧИ НРО РОО ПОЛНОМОЧИЙ СРО РОО ПО ЗАКЛЮЧЕНИЮ ДОГОВОРОВ НА ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСПЕРТИЗЫ ОТЧЕТОВ ОБ ОЦЕНКЕ


Пошаговая инструкция при обращении в НРО РОО заинтересованных лиц (заказчиков оценки местонахождением которых является Новосибирская область или иных лиц с предоставлением гарантии легитимности использования отчета, местонахождением которых является Новосибирская область ) с целью проведения экспертизы отчёта об оценке.

ШАГ 1. Заполнить заявку на проведение экспертизы отчёта об оценке. Если заказчиком экспертизы является юридическое лицо, бланк заявки используется по форме Приложение1 . Если заказчик экспертизы физическое лицо, используется бланк по форме Приложение 2.

Создать электронную копию отчёта (и при желании электронную копию договора на проведение оценки) в виде файла pdf. или doc. Копия отчёта должна быть идентична оригиналу отчёта. Копия должна содержать полный комплект приложений и иллюстративных материалов, в копии должны быть читаемы постраничная нумерация, распознаваемы скрепление печатью, подписи оценщика (оценщиков) и руководителя юридического лица – исполнителя отчёта.

Отправить электронной почтой по адресу ( Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. ) заявку, копию отчёта (и при желании копию договора на проведение оценки), а так же документы подтверждающие местонахождение заказчика экспертизы в границах Новосибирской области. В том случае, когда заказчик экспертизы не является заказчиком оценки, он дополнительно предоставляет гарантии легитимности использования отчета.

ШАГ 2. На Ваш электронный адрес, указанный в заявке на проведение экспертизы отчёта, в течение трёх дней будет отправлен договор и счёт на оплату услуг по проведению экспертизы. С типовой формой договора можно познакомиться в Приложении 3. Стоимость и срок исполнения услуг, отражённые в договоре на проведение экспертизы отчёта определяются в соответствии с тарифами Экспертного Совета РОО.

ШАГ 3. Подписанный с Вашей стороны договор на проведение экспертизы, подтверждение оплаты счёта (копия платёжного поручения, квитанция и др.) и копию отчёта* на бумажном носителе заверенный с Вашей стороны (и при желании копию договора на проведение оценки на бумажном носителе) необходимо за Ваш счёт доставить в офис НО РОО по адресу: г. Новосибирск, ул.Зыряновская 55 к.1,.оф. 3. Здесь же необходимо забрать свой экземпляр договора подписанный со стороны РОО. Требования к копии отчёта на бумажном носителе такие же, как и к электронной копии отчёта (см. ШАГ 1).

ШАГ 4. На Ваш электронный адрес, указанный в заявлении на проведение экспертизы отчёта отправляется уведомление о завершении экспертизы отчёта, а в случае недостаточности документов, не качественной копии отчёта или договора на проведение оценки запрос на недостающие документы или новую копию отчёта или договора на проведение оценки.

ШАГ 5. После получения уведомления о завершении экспертизы в офисе НО РОО подписывается Акт приёма передачи и осуществляется передача Экспертного заключения. В случае необходимости за Ваш счёт НО РОО осуществляет почтовую отправку экспертного заключения и Акта сдачи-приемки работ (2 экземпляра) по согласованному адресу..

Примечание: С документами, регламентирующими деятельность ЭС РОО можно познакомиться здесь.

 

 

ЭКСПЕРТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НРО РОО В РАМКАХ ПЕРЕДАЧИ НРО РОО ПОЛНОМОЧИЙ СРО РОО ПО ПРОВЕДЕНИЮ ЭКСПЕРТИЗЫ ОТЧЕТОВ ОБ ОЦЕНКЕ

Начиная с конца 2014 года НРО РОО проводит экспертизу отчетов об оценке с выдачей Экспертного заключения на отчет об оценке объекта оценки от имени СРО РОО.
При этом в качестве экспертов могут выступать эксперты, состоящие на учете в Новосибирском региональном отделении РОО.
Пошаговая инструкция при обращении в НРО РОО для проведения экспертизы приведена выше.
Примечание: С документами, регламентирующими деятельность НРО РОО в рамках передачи полномочий по проведению экспертизы можно познакомиться здесь.
- Соглашение о передачи части полномочий НРО РОО.

 

 

Вложения:
ФайлФайлы для загрузкиРазмер файла
Скачать файл (Требования к содержанию отчета.doc)Требования к содержанию отчета об оценке 93 Kb
Скачать файл (Положение ЭКК НРО РОО утв. .doc)Положение об ЭКК НРО РОО 350 Kb